Política de uso y tratamiento de dato

 

1)    PROPÓSITO.

 La Política de Privacidad para el tratamiento de Datos personales (en adelante Política de Privacidad)  se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca garantizar que EDITORIAL VALORATE S.A.S. en su condición de responsables del manejo de información personal, realice el Tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable, garantizando los derechos Constitucionales y Legales de los Titulares de la información.

2)    PROCEDIMIENTO PARA EL MANEJO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 EDITORIAL VALORATE S.A.S, en desarrollo de su objeto social realizan el Tratamiento de datos personales de sus empleados, contratistas, proveedores, clientes, actividad que ejecuta directamente, o por parte de contratistas o mandatarios encargados de ello. Así mismo en ejecución del objeto social de EDITORIAL VALORATE S.A.S, estas podrán requerir de la transferencia o transmisión, lo cual lo harán en consonancia con la Legislación que le sea aplicable a dicho tratamiento.

Es obligación de EDITORIAL VALORATE S.A.S mantener en estricta confidencialidad los datos personales objeto de Tratamiento, y éstos sólo podrán ser publicados por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y autoridades que tengan la facultad legal de solicitarla. Adicionalmente, el Titular de la Información podrá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del Titular de conformidad  con el artículo Octavo de la Ley 1581 de 2012.

El Tratamiento de los datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza con el fin de cumplir las obligaciones contractuales adquiridas, así como permitir las labores de promoción y mercadeo de los productos y servicios ofrecidos por la compañía.

3)    DERECHOS DE LOS TITULARES.

De acuerdo con la Constitución y la Normatividad Vigente, los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

a)    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b)    Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c)    Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e)    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la ley.

f)     Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4)    PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES.

 Los Titulares de datos personales, o sus causahabientes, en ejercicio de sus derechos, podrán dirigir sus consultas, peticiones o reclamos al correo electrónico usodedatosvalorate@gmail.com

a.     Consultas: EDITORIAL VALORATE S.A.S deberán atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en que esta fuere recibida. En caso que el anterior termino no pueda ser cumplido, EDITORIAL VALORATE S.A.S deberán informar al interesado sobre dicha situación, manifestando los motivos que generan la imposibilidad de cumplimiento dentro del término inicialmente mencionado, y deberán indicar la fecha en la cual darán respuesta, la cual no será mayor a un término de cinco (5) días contados desde el vencimiento del término inicial.

b.    Reclamos: El Titular de los datos personales o su causahabiente, en caso de considerar que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente Política, podrá presentar un reclamo a EDITORIAL VALORATE S.A.S el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1)    El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, al correo electrónico usodedatosvalorate@gmail.com deberán indicar la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y deberá adjuntar los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, EDITORIAL VALORATE S.A.S requerirán al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 

2)    Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite"  y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3)    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4)    El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, siempre y cuando hubiere agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

c. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los Titulares de los datos personales podrán en todo momento solicitar a EDITORIAL VALORATE S.A.S la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en el literal anterior de este documento.  

No obstante lo anterior, y con miras a permitir el cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales adquiridas, los datos personales deberán ser conservados cuando se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

5)    RESPONSABLE.

Razón Social: VALORATE S.A.S.

Dirección: Carrera 56ª # 130ª 86 casa 63

Ciudad: Bogotá

Correo Electrónico: usodedatosvalorate@gmail.com

Teléfono: 57 - 312 357 8474

6)    ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLITICA DE TRATAMIENTO, Y VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política entra en vigencia el 1 de enero de 2015. EDITORIAL VALORATE S.A.S podrán realizar el Tratamiento de datos personales durante el tiempo que bajo consideraciones razonables sea necesario mantener la información, atendiendo a las finalidades que justifican el Tratamiento de los datos personales.

  

Autorización de tratamientos de datos personales

Yo manifiesto que he sido informado de manera clara por la sociedad EDITORIAL VALÓRATE SA.S. de lo siguiente:

i)  Que mis derechos en relación con el tratamiento de los datos personales son los de conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y los demás derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en los decretos que la reglamenten. Para el ejercicio de éstos puedo acudir a los procedimientos contemplados en la normatividad mencionada, y al contenido en la Política de Tratamiento de Datos Personales implementada por EDITORIAL VALORATE S.A.S.

ii)  Que recolectará, usará, tratará, transferirá y transmitirá mis datos personales a las sociedades matrices, subsidiarias y/o filiales nacionales o extranjeras, o a terceros, con el fin de que sean tratados con los fines mencionados en el presente documento.

iii) Que recolectará, usará  y tratará mis datos para realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestiones de cobro y recaudo, habilitación de medios de pago y demás actividades que realice EDITORIAL VALORATE S.A.S en el desarrollo de su objeto social.

iv)   Que recolectará, usará y tratará mis datos personales para lograr un cabal cumplimiento de las obligaciones adquiridas con los clientes, proveedores, aliados, contratistas o subcontratistas y demás terceros que tengan una relación derivada de las actividades realizadas por EDITORIAL VALORATE S.A.S en el ejercicio de su objeto social.

v) Que recolectará, usará, y tratará mis datos para evaluar la calidad de los bienes o servicios prestados por EDITORIAL VALORATE S.A.S, y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencias, intereses de compra y demás actividades relacionadas con los bienes o servicios prestados por EDITORIAL VALORATE S.A.S.

Los datos del responsable de la información son: EDITORIAL VALORATE S.A.S ,dirección de notificación en la Carrera 56 A # 130ª 86 casa 63 , celular: 312 357 8474 en la ciudad de Bogotá. Cualquier requerimiento en relación con el tratamiento de los datos podrá dirigirse al correo electrónico usodedatosvalorate@gmail.com el cual ha sido dispuesto por EDITORIAL VALORATE S.A.S para tal efecto.

Conozco que las políticas de EDITORIAL VALORATE S.A.S para la protección y administración de información personal, los derechos que como titular me asisten y la manera de ejercerlos, se encuentran en la página web www.valorate.com.co 

 

 

Otros artículos